当前位置: 中心首页 > 学术成果 > 正文

中心成立以来围绕建设高水平智库所做工作和取得的成果

2016年07月26日 11:38  点击:[]

中心成立获批以来,根据河南省普通高等学校人文社会科学重点研究基地的建设标准和管理要求,创新运行机制,加强队伍建设,整合研究力量,凝练研究方向,增强协同创新能力,突出特色,提升层次,以把中心建设成高水平、开放式、有影响的研究基地为目标,以建设成为河南人文社科领域高水平智库为实践目标,为推进“富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南”建设,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦作出了相关研究。中心主任杨健燕教授带领团队聚焦生态文明建设和高校党建,积极为省教育厅以及环保厅建言献策,并开展相关研究;中心副主任朱金瑞教授作为省内知名的道德建设专家,以公民道德建设的基点,积极承担省委宣传部、省政府以及部分地市调研课题和决策咨询课题,提交了一批产生了良好社会影响的科研成果,为“文明河南”建设充分发挥了智库支持作用。所承担的省社科规划决策咨询项目“当前社会道德领域存在的突出问题及对策研究”的部分成果已经应用到“文明河南”建设的实践中。中心下辖的各个研究所都围绕各自研究主题,实现和省委省政府各相关职能部门的对接,使各自的研究成果充分发挥对“四个河南”建设的支撑作用。

上一条:《河南日报》朱金瑞教授 好人文化培育的几个着力点 下一条:中心建设和研究所取得的成果