中心新闻
当前位置: 中心首页 > 中心讯息 > 正文

朱金瑞教授应邀到河南省委党校作学术报告

作者:路向峰  发布时间:2017年07月02日 06:32  点击:[]

朱金瑞教授应邀到河南省委党校作学术报告

6月24日上午,我校省高校重点人文社科研究基地——道德与文明中心副主任朱金瑞教授应邀为省委党校研究生作了题为《走进乡土,走向自信》的学术报告。

朱金瑞以费孝通的经典著作《乡土中国》为例,在介绍此书的写作背景、主要内容、当代价值等的基础上,重点分析了中国“乡土社会”与中国传统优秀文化的关系,认为,对中国“乡土”文化的深刻把握,是文化自觉和实现文化自信的前提,对继承和弘扬中国传统优秀文化不可或缺。同时,费孝通先生的“行走人生”的学术生涯、“志在富民”的学术追求也是当代中国学者学习的榜样。

朱金瑞的报告深入浅出,生动深刻,引得了同学们的称赞和掌声。

报告结束后,朱金瑞与研究生们进行了互动,回答了同学们提出的有关问题。

上一条:中心研究人员应邀参加中国伦理学会
下一条:朱金瑞教授应邀为全省参加微党课大赛选手进行培训

关闭

道德与文明研究中心  地址:河南财经政法大学行政办公楼336,郑州市金水东路180号
邮编:450046