中心新闻
当前位置: 中心首页 > 中心讯息 > 正文

我校道德与文明中心成功举办“古都大讲坛开坛仪式暨古都文化研讨会”

作者:  发布时间:2017年04月27日 08:33  点击:[]

我校道德与文明中心成功举办“古都大讲坛开坛仪式暨古都文化研讨会”

图/文:路向峰 道德与文明研究中心

2017年4月21—22日,“古都大讲坛开坛仪式暨古都文化研讨会”在洛阳成功举办。来自民政部、河南省政府发展研究中心、省文化厅、洛阳市委市政府、洛阳老城区委区政府的有关领导,清华大学、同济大学、对外经贸大学、南京师范大学、郑州大学、河南大学、洛阳理工学院等高校的专家学者及部分企业界代表80多人与会。我校道德与文明中心部分成员参加了研讨会。会议围绕古都文化的内涵、古都文化与社会主义核心价值观、洛阳古都文化发展等问题进行了深入的交流研讨。此次论坛由河南财经政法大学道德与文明研究中心、中国人民大学河南校友会主办,洛阳中渡科技有限公司、洛阳天之缘传播有限公司承办。

我校党委书记、道德与文明中心荣誉主任杨健燕教授作了《搭建平台 传承创新优秀传统文化》的主题发言。与会专家就古都文化内涵与特质的界定,古都文化中优秀道德因子的传承,古都文化与花卉文化、非遗文化的综合创新、古都文化与社会主义核心价值观、把古都文化融入国家“一带一路”发展战略等重大理论和现实问题进行了深入研讨。中共洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭参加研讨会并做总结发言。他指出,此次古都大讲坛举办非常成功,希望老城区将本次论坛的重要成果认真整理、消化,注入古城保护与发展之中。并认真总结首次论坛举办的成功经验,吸引专家学者好的意见建议,将论坛继续办下去并办好。市委市政府将继续关注支持古都大讲坛的举办,吸引更多的人为古城保护与发展建言献策,共同出力,将老城保护好发展好创新好提升好。最后,与会代表一致通过了《古都大讲坛洛阳宣言》。

古都大讲坛开坛仪式暨古都文化研讨会的成功举办,为校企、校地合作模式进行了探索,也为古都文化的研究搭建了一个良好的平台。

上一条:中心副主任朱金瑞教授参加河南省企业文化论坛
下一条:中心朱金瑞教授研究成果荣获第六届河南省发展研究奖一等奖

关闭

道德与文明研究中心  地址:河南财经政法大学行政办公楼336,郑州市金水东路180号
邮编:450046