中心新闻
当前位置: 中心首页 > 中心讯息 > 正文

我中心路向峰博士应平顶山学院马克思主义学院邀请宣讲十九大精神

作者:平顶山学院院办  发布时间:2017年11月19日 10:38  点击:[]

根据马克思主义学院学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排,11月10日下午,河南财经政法大学马克思主义学院路向峰博士应邀来到我校,在办公楼329视频会议室为师生们作报告。我校马克思主义学院党总支书记李效武主持报告会。马克思主义学院专兼职教师和“大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习社”学生代表们一起聆听了报告。

路向峰博士的报告以《扣好信仰的“扣子”:做新时代中国特色社会主义的时代新人》为主题,围绕历史方位、历史使命、思想引领、宏伟蓝图、主要任务、根本保证等六个方面,分别从中国特色社会主义进入新时代、在新时代实现中华民族伟大复兴、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、新时代中国特色社会主义发展的具体部署、新时代党的建设的总要求和主要任务等方面对十九大报告展开论述。报告会上,路博士以习近平总书记的信仰观为切入点,深层次地解读了信仰的重要性,并通过正反面的实例,希望同学们要坚持真理与价值的辩证统一,坚定文化自信,拒绝历史虚无主义,深刻领会并践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。路博士还为与会师生们推荐了《习近平谈治国理政》《请不要辜负这个时代》《马克思为什么是对的》等有助于重塑信仰的书籍。

整场宣讲报告主题鲜明、内容丰富,深入浅出,贴近实际,语言生动有趣,引起了与会师生的热烈反响,对广大师生进一步全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。

李效武在主持会议时指出,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,事关全局、意义重大、影响深远。大家要以此次报告会为契机,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义。李效武要求,马克思主义学院的老师们要在全面系统学习的基础多研究、在学深吃透上下功夫、在融会贯通上求实效,确保十九大精神了然于胸、在教书育人的过程中运用自如。

路向峰博士简介

路向峰,哲学博士,现就职于河南财经政法大学马克思主义学院。路向峰主要从事哲学思维方式、文化哲学的教学与研究,迄今为止,承担国家社科基金项目1项,国家社科重大招标课题子课题1项,参与完成国家社科基金项目2项,主持以及参与完成省部级项目10余项、参编著作3部,在《哲学研究》、《教学与研究》、《马克思主义与现实》、《伦理学研究》、《光明日报》等权威期刊发表哲学相关专业领域权威核心论文近20篇。

上一条:《南水北调中线工程口述史》课题组举行研讨会
下一条:“南水北调中线工程口述史”课题组赴焦作、新乡两地调研

关闭

道德与文明研究中心  地址:河南财经政法大学行政办公楼336,郑州市金水东路180号
邮编:450046