校党委书记、中心主任杨健燕教授赴我校省派第一书记派驻村走访慰问

2016年11月13日 09:44 路向峰 点击:[]

10月17日是第三个全国“扶贫日”。10月14日,校党委书记、中心主任杨健燕、副校长薛玉莲带领校党委组织部、保卫处有关同志,赴我校省派第一书记派驻村滑县万古镇穆营村走访慰问困难党员和群众,为困难党员群众送去关爱和温暖。滑县县委县政府、万古镇党委政府有关负责同志陪同慰问。

在穆营村村部,杨健燕听取了我校省派第一书记王昱光的驻村情况汇报,同村“两委””班子成员和党员群众代表进行了座谈,就如何进一步加强农村基层党组织建设及村域经济社会发展等问题沟通交流,认真听取了他们的意见和建议。

结合当前实施的精准扶贫精准脱贫基本方略,校党委书记杨健燕多方联系、协调,我校省派第一书记王昱光积极争取相关方面支持,拟投资100余万元,为派驻村修建3条村级公路,解决村民生产生活及出行困难。目前,道路工程已完成项目招标,正积极筹备开工建设。杨健燕查看了道路筹建现场,督促工程尽快启动,要求确保工程质量和进度,提高精准扶贫的整体功能和效益。

杨健燕一行向村委赠送了办公用品,看望慰问了穆营村部分困难党员和群众,向定点帮扶对象送去了棉被、床单四件套等生活用品。杨健燕详细询问了他们的家庭生活情况、收入来源、健康状况及当前遇到的困难等,并与他们亲切交谈,叮嘱他们要树立信心,克服当前困难,积极发展生产,在各级党委政府的帮助下,尽快实现脱贫致富。10月17日是第三个全国“扶贫日”。10月14日,校党委书记杨健燕、副校长薛玉莲带领校党委组织部、保卫处有关同志,赴我校省派第一书记派驻村滑县万古镇穆营村走访慰问困难党员和群众,为困难党员群众送去关爱和温暖。滑县县委县政府、万古镇党委政府有关负责同志陪同慰问。

上一条:中国社会科学院孙春晨研究员应邀来我校做学术报告 下一条:朱金瑞教授、赵增彦教授应邀参加第六届河南公民道德论坛